Sybil

悲哀

仅代表个人观点。今日份丧。占tag致歉。骂烂糊,别进。













八年。

从钢铁飞龙播出到现在。

从小学到大学。

我最早接触的能被称为动漫的一部作品,我童年心中的神作,我至今的执念。

很快就要九年了,但我不想再坚持了。

三年前突然出大电影,怀着激动的心看了,却是失望——把四五十集的剧压缩,然后揉入奥特曼。紧接着,再见奥特曼,人物画面粗制滥造,表情崩坏,人设歪曲;龙魂觉醒,真人面貌消失,缩小版机器与小胖子一起拯救世界;如今三又加了山海经成分,试图结合古代文化。

初心不再。

整体越发低龄化的剧情和卡通造型建模甚至漫不经心的动画制作让它掉档,归入了低智动画。那群人定格在那年冬天,如今的钢铁飞龙只是披着一层ID行尸走肉的什么罢了。

或许一二年的它真的生不逢时,国漫市场尚处低谷,原本值得的市场价值没有被发掘出来。沉寂五年,再现时却沦为快娱乐时代赚钱的工具。

等续作等了很久,没想到看到续作却希望回到等待的时候,因为没有续作,就不会有失望。

或许后来者从后面看起觉得这部作品无可厚非,觉得这人在这儿瞎BB什么,就是矫情,是无脑黑,能看不就行?挑三拣四指指点点自己以为自己有多能?能怎么自己不去做?

只是一个看过初部的人自顾自觉得它不该是这样而已。那应该是一群青年热血沸腾团结一心,为心目中的正义而战的故事;应该是走走停停,跌跌撞撞,历经坎坷与黑暗最终迎来黎明的故事;是有错误有成长受着伤也要并肩而行,是随着年龄增长从青涩走到成熟稳重,在各自天地独当一面的故事;是理念不一信仰万千却仍背负使命,不忘初心的故事。

那群人仍在向前,在我们看不到的地方。

所以我书写我心目中的他们,用我的理解丰富他们的人生与灵魂。毕竟,可能千千万万世界中,哪一个位面的他们就是这样呢?

我不认为之后的续作能被叫做“钢铁飞龙”。钢铁飞龙只有一部。

最后,祝愿其它作品的续集能是它们应有的模样(如果有生之年出了的话)。霍霍一个就够了。





ps:扯了很多,其实核心意思就一句:

烂糊,爬。


真的,球球烂糊做个人吧,能不能换个名字讲别人的故事,这明明不是他们。


我大概算是所谓的初部毒唯,旧世遗老。(头秃)


看不顺眼的,拜拜了您那,我一直搁这儿不走咯。

评论(6)

热度(20)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据